Блог

  • И бог создал женщину… для писателя

    Что толкает нас к творчеству и что вдохновляет? Откуда берутся тексты в голове? Кто их нашептывает? Многие говорят, что их посетила "Муза или Муз", но, так ли это на самом деле или это очередная сказка о том, что "музы" действительно существуют.
    Читать далее...
  • Читая Дневник Бунина

    Москва и у меня отложилась в памяти достаточно сумбурно, но ярко. Можно будет вспомнить... варенье на веранде старого дома где-то в Переделкино, литературные дачи, общежитие института мясомолочной промышленности, похождения с дочкой полковника генштаба, вечера под абажуром с Леной-актрисой, бывшей одноклассницей в богемной квартирке ... многое было. Но не было у меня круга известных людей, не было "профильной" тусовки, как сейчас говорят. Тогда я еще не знал, какой круг мне нужен, чем, кроме военно-инженерного дела буду заниматься, и как заполнит это военное дело мою судьбу...
    Читать далее...
  • Читая Дневник Бунина. Все еще будет.

    Что-то лиходейское заставляет отвечать на провокацию от сюрреалистического и темного: " А как это - по-другому?" Путаясь, забывая о предназначении, лукавлю сам с собой - только посмотреть, попробовать. Открыться на минуту, не больше. Но полностью. Пусть даже на час, на месяц. Стриптиз с закрытыми глазами. Пустота от мертвого Прометея. Читая дневник Бунина, пробегая по мыслям уже прошедших этот путь других писателей, возвращаясь в прошлое, пописывая беллетристику, спокойно и не напрягаясь, не спеша... писать о главном. Не торопя время. Может быть, даже замедляя его. Чем не способ отойти от пропасти?
    Читать далее...