Блог

  • Среди однообразия и суеты ч.6

    Убежать от себя не получается. Можно бежать 5 км., 10 км. - не убежишь. Сможешь только оптимизировать окружающее тебя пространство: послать людей, проставить вешки дней на пять, порвать ненужные бумажки, вымарать надоевшие строчки в Sticky Notes, отменить встречи уже дважды или трижды переносившиеся, перебрать незавершенки, еще раз перебрать... и убедившись, что не жжет внутри, закрыть к чертовой матери. Убедиться, что один и вернуться к себе. Потому что там, где-то внутри, крутится и болит. То, что будет болеть еще несколько месяцев. Пока не выбросится с верхотуры замысла на оцинкованный бетон и распластавшись, разлетевшись на мгновения и брызги, не начнет собираться воедино, сливаясь, стягиваясь, собираясь во что-то цельное, невидимое еще пока никем и нигде, новое, дикое и легкое, кипящее и саднящее. И только так.
    Читать далее...
  • Среди однообразия и суеты ч.5

    Март, весна и все хорошо. Помирился с редактором К., договорились о новых сроках для страдающей рукописи, клятвенно обещал больше не исчезать. На улице дождь, ветер, но это как раз в тему. Природа плачет по уходящему - на то она и природа, чтобы окантовывать картинку сущего. И да! Я это сделал: в первый раз написал прозу зажатый в тисках сроками. Совершенно не реальными сроками. Два месяца на четыре автобиографических очерка странного депутата общим объемом 7,5 авторских листа. Думаю, получится книга 170 - 180 страниц...
    Читать далее...
  • Среди однообразия и суеты ч.4

    Таинственность и какая-то несвобода в принятии решения давали повод для моей легко запускающейся фантазии. Сначала полезли в голову всякие спецслужбы, ненужные проблемные знакомые, возможные подарки от "друзей детства". Но пересекающихся мотивов не находилось, если только не один полковник запаса, служивший в спецслужбе страны. Знал его по одному совместному проекту. Но его я не видел и не слышал лет пять. Ровно в восемнадцать часов я зашел в восточное кафе рядом с входом в метро "Золотые ворота". Николая я узнал сразу по телефонному описанию: "...лысый, в очках и в галстуке". Он сидел на месте, которое выбрал бы хороший спецагент. Ему было видно все: два входа, выход на кухню, столик официантов, стойка бара. К тому же он сидел спиной к стене. Меня он вычислил сразу и махнул рукой... Появилось ощущение, что попадаю в ситуацию, управлять которой не смогу. Я медленно шел к столику, снимал куртку и ощущал, как откуда-то из глубины поднимается досада на "специального" Николая, и априори придурка-депутата, из-за которого мне пришлось час назад в очередной раз оправдываться перед редактором К.
    Читать далее...