Блог

  • Среди однообразия и суеты ч.2

    Можно было бы сразу переспать с ней в первые недели знакомства и оставить только деловое и литературное. Но так у меня не бывает. Первые месяцы редактор К. удивлялась моей реакции на ее "естество". Ее привычка сортировать мужчин, а не наоборот, предсказывала игру с ее интересом... А интерес был. Поэтому пошло сразу от противного: по деловому сухо, предельно корректно и... чутко. Почти три года. И все эти три года голограмма наших отношений была по-настоящему объемной, а главное, свободной от штампов. Чего-чего, а штампы мы оба не любили - и в литературе, и в отношениях, даже деловых. Было несколько случаев, когда бесконечная игра была на грани, особенно во времена чудовищных творческих ям, застоев, или, наоборот, когда все шло и летело, не оглядываясь и не спрашивая направления полета. Останавливали мелочи. Удивляюсь проискам провидения или шальному чувству юмора приглядывающей за нами верхней силы!
    Читать далее...
  • Среди однообразия и суеты, ч.1

    Поэтому... пора сузить целевые ориентиры. Свои собственные. И выходить на результат. Сейчас есть несколько задач, которым нужно подчинить повседневность. Прежде всего, редактировать уже написанный "Роман в письмах". Потом, сведение повести "Нету папы..." (питерская часть). И только тогда можно будет начинать повесть, а может и роман, - "Австрия. Девять женщин...". Есть еще набравший форму роман "Дом" (сбор, систематизация, наброски)... И что? Страх от погружения в тему, выбранную тему, все равно присутствует. Хотел "зайти" в нее еще в сентябре, а на дворе - последняя треть ноября. Сумно.
    Читать далее...
  • Убегая от себя

    Наброски, заметки, записки. Лица, лица, мысли. Когда все это оказывается на бумаге, по немногу, по чуть-чуть, капля за каплей формируется та атмосфера, настроение, которое нужно. Время-время. Отдавать приходится временем. И ничего тут не попишешь. И если не время, если хочешь ускорить, готовь посылочку мирозданию побольше. И отдавать придется чем-то посерьезнее...
    Читать далее...