Убегая от себя

Совершенно не понятно, как писать «Австрию…». Не о чем, а как. Любая идея, зовущая к реализации, остается пустой без понимания формы, структуры, а главное, инструмента для ее реализации. Описать идею можно в двух словах, трех предложениях. И что? Ничего. Мало идеи, мало даже скелета, структуры. Обстановка, атмосфера, настроение — вот что важно. Это только в фильмах и мемуарах пишется легко, потоком, как со сне, как под наркозом от увлеченности темой и процессом. В реальности так не получается. Слишком много отвлекающих факторов быта и окружающего. Много не нужных мыслей, много событий.


Наброски, заметки, записки. Лица, лица, мысли. Когда все это оказывается на бумаге, по немногу, по чуть-чуть, капля за каплей формируется та атмосфера, настроение, которое нужно. Время-время. Отдавать приходится временем. И ничего тут не попишешь. И если не время, если хочешь ускорить, готовь посылочку мирозданию побольше. И отдавать придется чем-то посерьезнее.


Как ухватить нужное настроение? Пока что хватаю пустоту.


Пишу искусственно. Стиль, буковки, фразы, предложения — выстраиваются сухо, натянуто. Простота «хуже воровства», когда ради нее жертвуется стилем. А стиль пока не вспомнил…

Добавить комментарий