И бог создал женщину… для писателя

За каждым великим мужчиной, как известно, стоит великая женщина. Absolutely👌🏻 И все же, откуда писатели и поэты черпают свое вдохновение? — https://t.me/pisateli_malibu/467

У Рэя Брэдбери в молодости не было возможности отдаваться творчеству — с 18 лет он начал тяжело работать. Все изменилось, когда он встретил свою будущую жену Маргарет, с которой они поженились в 1947 году. Они прожили вместе 56 лет – до ее смерти в 2003 году. Маргарет родила мужу 4 дочерей. Рэй ушел с работы, а Маргарет трудилась с утра до ночи, чтобы он мог писать, не отвлекаясь на зарабатывание денег. Она была настоящим ангелом – хранителем для своего мужа: боготворила его и старалась помогать во всём. В 1950 году Брэдбери написал свой первый роман «Марсианские хроники». Книга целиком, от первой до последней буквы была набрана руками Маргарет. Роман оказался успешным и его выпуск сделал писателя знаменитым. Он посвятил это произведение своей самоотверженной супруге: «Моей жене Маргарет с искренней любовью». Она всегда была в курсе творчества Рэя, являлась первой читательницей его произведений и была ежеминутно готова оказать ему поддержку и любую помощь. Все, кто знал эту удивительную женщину, отмечали редкостное обаяние Маргарет и её великолепное чувство юмора. Ещё она умела неплохо разбираться в вине и «обожала кошек».

Габриэль Гарсиа Маркес встретил свою будущую жену на танцполе, когда ей было 13 лет, и сразу же предложил выйти за него замуж. Девушка согласилась, но сначала должна была окончить школу. Свадьба состоялась лишь спустя 13 лет. Мерседес была рядом с Габи во время его работы над романом «Сто лет одиночества», обеспечивала семью и не переставала верить, что её муж — гений. Спустя полтора года роман был написан, но у Маркеса не было денег даже на то, чтобы отправить его в редакцию. Тогда Мерседес продала последнее, что у неё осталось, — фен и миксер. Совсем скоро роман её мужа принес огромные гонорары, мировое признание и Нобелевскую премию.

Читать дальше — http://telegra.ph/I-Bog-sozdal-zhenshchinu-04-10

Добавить комментарий