Топ-топ, топает малыш…

 

(Предисловие к 2-му Сборнику «Пишущей Украины», 2011 г.)

Второй всегда рождается более осмысленно, прагматично, выверено. Будь-то, ребенок, открытие или сборник. Опасность повторения отсутствует, так как еще не забыто: мучения, ожидания, радость. Желание все сделать лучше присутствует, но не напрягает. Грабли, которые стали известными для нас во время подготовки  первенца, не стали граблями снова, — учли урок. Да и ждала Второго гораздо большая аудитория авторов и читателей. Нам радостно, что так получилось. Нам хорошо, что труд не напрасный. Присутствует удовлетворение от результата.

«Топ-топ, топает малыш…» Второй шаг – это уже жизнь. Наполнение – результат доверия авторов. Судьи через одного постоянно повторяли, что уровень литературы высокий. За лидерство боролись лучшие авторы, а победили лучшие из лучших. Впервые команда конкурса нашла возможность наградить победителей Финала 2011 в номинациях «проза» и «поэзия» бесплатным изданием произведений. Призы, награды и знаки отличия от сезона в сезон будут только добавляться, привлекая новых авторов, читателей и меценатов.

Сама идея «Пишущей Украины» родилась в недрах Украинского отделения МСП «Новый Современник» в 2007-м году. Она состояла и состоит в том, чтобы максимально охватить пишущих людей, имеющих связь с Украиной: историческую, родственную, ментальную, территориальную, исследовательскую или любую другую. Не нужно писать только на украинском языке или же писать только об Украине, не требовалось территориально присутствовать в Украине. Если автор имеет связь с Украиной в прошлом, в будущем или даже в виртуальном, ментальном мире, если автор изучает историю Украины, творчество ее населения, историю, наследие, культуру, если автору близок наш менталитет, — участие в «Пишущей Украине» не только возможно, но и обязательно.

В текущем Сборнике присутствует все, что нравится взыскательному читателю. Современная, иногда авантюрная, проза, мелодичная, иногда порочная поэзия. Сюрпризы ждут читателя, неожиданности и откровенные подарки. Оцените вкус и уровень нашей редколлегии – читайте и радуйтесь, читайте и мечтайте о третьем Сборнике серии, который выйдет в 2013 году. Редактор поэзии Наталия Иванова и редактор прозы Татьяна Крючкова строго и ответственно подошли к наполнению сборника.

Издательским партнером проекта продолжает оставаться издательство «Новый Современник» под руководством Ильи Майзельса. Сотрудничество с издательством гарантирует качество книги с сохранением имиджевого дизайна и перспективы дальнейшего роста тиража.

Приглашаем меценатов от литературы. Наше постоянное место обитания – портал «Что хочет автор» . Писать можно на адрес belolis@gmail.com .

Приятного всем чтения!

Валерий Белолис
Председатель жюри проекта
www.belolis.net

Добавить комментарий